Но спокойствию пришел конец и парень замахнувшись запустил еще одну огненную вспышку в сторону Влады. Она слегка качнулась влево, уступая место вспышки. Всего один быстрый, ловкий и невероятно мизерный шажочек, а сколько решает в нашей жизни. Пока вспышка летела мимо нее, Влада успела скосить глаза и увидеть, что и мятно-зеленая теперь уже боевая аура Александры приблизилась к поле боя. Значит все отлично. Миссия выполнена и эльфы в относительной безопасности. Относительной, но все же безопасности. Нужно побыстрее разобраться с этим взрывателем и проконтролировать, как эльфы продолжают свой путь. Все-таки она не должна быть здесь. Именно на поле боя, ведь она практически всегда оказывалась за ним, на должном расстоянии, с хороший страховкой, но неизвестно откуда именно сегодня кто-то решил протестировать и ее дар, и ее сноровку, и ее умение рисковать.
Я испепелю тебя!!- заорал парень, наполняя свою ауру еще большей силой, как перед взрывом.
- Как будто я не знаю, что ты хочешь сделать. - фыркнула Влада пропуская вперед Алексу, которая явно больше понимала в этой ситуации, чем Влада. Влада почувствовала, что ее взяли наконец за руку, значит можно было уже не сколь беспокоиться, о том, как и что. Алекса справится. Просто, чтоб проверить, она еще раз скользнула по ее ауре изучающим взглядом и прослушала маленький, но содержательный диалог между двумя сторонами.
- Кто здесь еще есть?.. Кто стоит рядом с тобой?! Охотница?- поразила слегка эта реплика Владу. Хотя в принципе не сложно догадаться, что я буду держать рядом охотницу, а не мага, ведь после недавних бунтов я больше доверяю людям, да и дыхание у Алексы истинно женское.
- Тебе лучше сдаться или погибнуть. Твоя миссия невыполнена. Эльфов тут нет. Тебе лучше уйти. Влада нагло царапнула Алексу за запястье. Нахмуренные брови Влады нельзя было увидеть в темноте, но вот ее недовольный вздох, мог услышать каждый. Погибнуть? Ты на что его поговариваешь? Ты хочешь,чтоб он взорвал здесь все? Лишь Алекса могла сказать подобное в такой ситуации и тем самым невероятно растроить Владу. Володина никогда не любила жертв, ведь каждый одаренный хотел жить, у каждого были близкие, каждого кто-то любил. Война. Грубая кровавая жестокая. Она ей не нравилась, не только потому то она не умела ее вести, но и потому что она уносила жизни. Много жизней. И сейчас бы она не позволила бы убить юношу, даже если бы он сильно буянил бы. Но подрывник не собирался давать себя в обиду.
- А кто сказал, что я пришел за ними.... Алекса?.. - вторая волна шока была на подходе. Откуда он ее знает? Она что-то натворила? Рука непроизвольно сжала запястье Александры, как бы спрашивая, что происходит, ведь все окончательно потеряли нить событий. Но мозг не захотел сдаваться так быстро. И тихо практически незаметно втянув в себя очередную порцию воздуха, легкие расправились, давая возможность переварить информацию. Мыслительный процесс потек внезапно, показывая Владе сколько всего она все это время упускала из виду.
Это случилось год назад. Она была занята в тот вечер. Нужно было проделать кучу бумажной работы, да еще и поговорить с новыми охотниками. Вампиры, что-то совсем взбунтовались перерезав одну из влиятельных семей города. Причем сделали они это средь белового дня и даже не потрудились замести следы. А это означало, что нужно было вызывать кучу людей на место происшествия, переговорить с полицией, у которой наверное сейчас шок. И вовсе не культурный. Адекватный следовательно людей там было мало. Начальство разбежалось по отпускам. В общем, дел не в проворот. На улице время клонилось к вечеру и неизвестно сколько еще можно было бы танцевать с этими вампирскими выходками. Лиловый закат окрасил наконец небо, когда в ее кабинет постучался мальчонка. Ему было лет четырнадцать. Несуразный, щупленький, грызущий ногти и с большими нежными темными глазами. Маленькая черная курточка плохо сидела на худеньких плечиках, шоколадная шевелюра ярко контрастировала с бледной полупрозрачной кожей лица, розоватые ногти прям светились на длинных пальцах. Такая слабая аура. Ребенка, не воина, хотя человеку было не меньше четырнадцати.
- извините, можно я войду? - зазвенел тоненький голосок просящим тоном, от которого у Влады почему-то заложило в ушах.
- солнышко, скажи сначала что тебе нужно. Если тебя нужно проводить к твоим папе и маме, то попроси кого-нибудь другого. Прости, я очень занята. - произнесла Влада мягко, но четко, стараясь и не задеть собеседника, и наглядно показать, что ей сейчас не до него.
- Я пришел к вам... Влада...- снова заговорил мальчик, но уже более уверенно и четко.
- Тогда я внимательно слушаю тебя. -Влада с недовольным вздохом отложила в сторону очередную кипу бумаг.
- Я хочу к вам на работу. Мне уже пятнадцать. Я могу бороться...- начал было мальчик, но Влада остановила его жестом. Громко сглотнув, она даже не смотря на мальчика перешла к другой папке.
- у тебя слабая аура. Ты пока не справишься. Но это только пока. Тебе нужно еще подождать. Совсем чуть чуть. чуть чуть это не долго, поверь. - утешительно бормотала Влада, не отрывая глаза от бумаг, которые вертелись перед ней, словно в тумане жуки. Буквы расплывались перед глазами, пролетая мимо словно на ракете и ей часто хотелось схватить их и расмотреть тщательней, но... Нет времени... Нет времени...
-Но я не хочу ждать. Я не могу. - чуть не плакал паренек, заталкивая руки в карманы и закусывая бледные тонкие губы.
- Прости, у меня нет времени на то, чтоб тебя успокаивать. Все что ямоу сейчас сделать, это попросить оставить свои данные, чтоб мы могли наблюдать за твоим развитием и вызвать тебя, когда это будет возможно.
Так он не оставил данных. Он просто убежал, всем расказывая, что его не оценили, не увидели, не разрешили. Эта злость, как использовалось в рапортах, которые Влада не успевала читать, стала католизатором проявления дара. Сильного, могущественного дара огня, который обеспечил ему проход в клан низвергнутых и объединиться со своими родителями, которых не понимал до этого момента. Душевная боль, обида, разочарование - все перемешалось между собой, делая его орудием невероятной мощности. Почему он спокойно вошел в МЧД? Потому чтоего ждали... По приказу Влады пропускать мальчика, чтоб он не чувствовал себя без поддержки. Кто бы знал, что горем мальчика так нагло воспользуются низвергнутые?
- Я помню тебя. Твои родители в клане низвергнутых. Ты хотел бороться против них, когда они убили твоего товарища у тебя на глазах. Но я тогда сказала тебе, что ты слаб, обрекая на испытания болью. Ты не должен был мне благодарен и я понимаю твою боль. Я читала, что он был дорог тебе. Она. Бледная кожа, темные волосы. Разговаривала с животными. Она тебя понимала. А они ее убили. Разве ты не помнишь этого? Прости меня, я тогда не знала и представить не могла, что так все серьезно. Твои родители скрыли ее убийство так хорошо, что и мы узнали лишь через пол-года. Ошибки, ошибки. Она всегда помню говорила, что ошибки нужно прощать. Но ты выбрал простить своих родителей. - тон Влады был довольно холодным и пронзительным, иногда смягчаясь, когда она говорила об друге мальчика. Вот почему я так быстро прочитала его ауру. Просто мгновенно.